Общественность контролирует ремонт дорог

На минувшей неделе состоялся очередной рейд общественности по дорогам, ремонт которых должен быть выполнен в 2018 году. Напомним, что их перечень был составлен согласно обращениям жителей к главе города и  депутатам. На этот раз участники рейда осмотрели улицы Кутузова, Школьную, Марии Расковой, а также переулки Школьный и Бородинский.

На каждой точке к рабочей группе, в которую входили представители думы и администрации города-курорта, председатели ТОСов и журналисты, присоединялись жители улиц, чтобы выразить свои пожелания и, конечно, благодарность за долгожданный ремонт.

На улице Кутузова между домами №№ 21 и 33 в августе проложили 780 квадратных метров свежего асфальта, установили 78 погонных метров бордюров.

«Теперь у наших домов чистота и порядок. Отсюда вверх к горбольнице постепенно в порядок приводят все, работа идет», – рассказал председатель ТОСа № 12 Хасан Борлаков. А пожилая кисловодчанка Любовь Цепунова попросила журналистов передать особую благодарность от всех жителей района руководителю городской думы Любови Волошиной за содействие в решении вопроса с ремонтом улицы, которого, по ее словам, люди ждали очень долго, и вот теперь с энтузиазмом берутся за благоустройство дворовых территорий.

С улицы Кутузова участники рейда переместились к переулку Бородинскому, чтобы убедиться: асфальтирование тротуаров с заменой бордюров здесь тоже идет полным ходом.

Следующим пунктом остановки были улица Школьная и Зашкольный переулок.  Здесь группу встретили депутат городской думы Павел Нерсесянц, его помощник Маргарита Касаева, а также общественница Лидия Тихонова, представляющая интересы жителей нескольких частных домов в переулке. По ее словам,  этот маленький участок все программы и ремонты обходят стороной. На запланированной территории, как убедились члены рабочей группы, уже положен первый слой асфальта и второй буквально на подходе. «В нашем округе два садика и школа. По мнению администрации и думы Кисловодска, к этим социальным объектам нужно создать необходимые подъездные пути и тротуары. Это радость и для родителей, и для самих детишек. Правда, скорость работы подрядчика оставляет желать лучшего. Надо набирать обороты, серьезных задержек допускать нельзя», – рассказал журналистам Павел Нерсесьянц. На обращение Лидии Тихоновой  депутат дал обещание рассмотреть возможность ремонта этого маленького «аппендикса» улицы, в данный момент не включенного в планы и программы.

А участники рейда продолжили маршрут дня к его конечной точке – улице Марии Расковой. Депутат по этому округу Владимир Грицаев сообщил: «Улицу отремонтируют, включая частный сектор. Подрядчик пообещал, что работы завершат к концу октября. Я хотел бы обратиться к жителям, чтобы они не оставались в стороне, благоустраивали подходы к своим домам, содержали территории в чистоте, при возможности разбивали клумбы». Детали и этапы работы подрядчик обсудил с  председателем ТОСа Валентиной Сидельниковой.

На этом рейд рабочей группы завершился. Подвел его итоги замначальника управления городского хозяйства кисловодской администрации Владимир Пилипенко:

«В настоящее время практически на всех улицах прошли подготовительные работы: установлены бордюры, на некоторых заасфальтированы тротуары, идет асфальтирование непосредственно дорожного полотна. Небольшие задержки в работе связаны с тем, что у подрядчика произошли сбои в поставке асфальтобетона. Но сейчас вопрос этот уже решен, поставки возобновлены,  график будет восстановлен, и все будет выполнено в сроки, прописанные в муниципальном контракте».

Ремонт обозначенных в контракте 18 улиц генподрядчик планирует закончить к 15-му ноября, раньше установленного срока. Как мы сообщали, в  этом году на ремонт дорог в Кисловодске направлено 109,7 миллионов рублей из консолидированного бюджета. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *