Общественники посетили в нацпарке площадку «Цветочного календаря», где идет ремонт

В конференц-зале Визит-центра состоялось расширенное заседание Общественного совета по развитию «Национального парка «Кисловодский» и Совета по культурному наследию.
В рамках совещания участники обсудили разработку научно-проектной документации по сохранению объекта культурного наследия федерального значения «Нарзанная галерея, 1848».
– Нарзанная галерея –  уникальный памятник великого зодчего С.И. Уптона. Мы должны помнить, что это – уникальный сохранившийся на Кавминводах шедевр архитектуры девятнадцатого столетия, – сказал заслуженный работник культуры РФ, почетный гражданин Ставропольского края  Борис Розенфельд. 
 В ходе дискуссии было принято решение подготовить письменные предложения в адрес дирекции парка, которые, по мнению  почетных работников Ставропольского края, руководителей учреждений культуры, архитекторов, необходимо учесть  в процессе дальнейшей реставрации. 
По завершении заседания общественники вместе с директором парка Дмитрием Науменко посетили площадку «Цветочного календаря» и посмотрели, как идут работы по ее капитальному ремонту.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *