Общественники поддержали администрацию в реконструкции воинских мемориалов

18 января в администрации города под председательством Петра Тырнова прошло заседание Общественного совета, в котором приняли участие глава Кисловодска Александр Курбатов и заместитель председателя Думы города-курорта Андрей Иванов. Основной темой для обсуждения стали планы по проведению реконструкции и благоустройству мемориальных комплексов «Журавли» и «Воинская слава». Как пояснил глава администрации, реализация данных проектов будет осуществляться в рамках двух программ: создание комфортной городской среды и благоустройства за счет средств, поступивших от курортного сбора.

Стоит отметить, что в Общественном совете к рассмотрению данных проектов подошли максимально серьезно: сначала их изучил актив, затем они были утверждены на общем заседании. Как подчеркнул Петр Тырнов, на День Победы у обоих мемориалов собираются горожане. Поэтому очень хорошо, что в преддверии 75-лететней годовщины победы над фашистами эта часть города будет приведена в порядок.

Александр Курбатов и Андрей Иванов поблагодарили общественников за активную позицию и контроль за проведением ремонта в Нарзанной галерее.

-Благодаря вам был исправлен ряд недочетов. Министерством природы также предусмотрены средства на реставрацию фасада этого уникального здания, которому уже более полутора веков, – проинформировал Курбатов. Также он рассказал о подготовке проекта по капитальному ремонту горбольницы, строительстве школы и других планах муниципалитета на ближайшие два года.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *