Общественники обменялись опытом работы

21 декабря под председательством Сослана Сикоева прошло заключительное в этом году заседание Общественного совета при ГУ МВД России по СКФО, в который входит и несколько представителей Кисловодска. В заседании, проходившем в режиме видеоконференцсвязи, приняли участие представители Общественных советов при территориальных органах МВД в регионах Северо-Кавказского федерального округа.

Обращаясь к участникам встречи, начальник ГУ МВД России по СКФО генерал-лейтенант полиции Сергей Бачурин отметил, что формат таких мероприятий позволяет находить новые пути  взаимодействия и развития конструктивного диалога между полицией и обществом, а также обмениваться опытом работы.

Начальник Главка рассказал о том, что 1 декабря на заседании Общественного совета при МВД России министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев проинформировал членов Совета о реализации на системной основе комплекса мер по противодействию незаконному обороту наркотиков, а также выявлению и устранению причин и условий, способствующих совершению противоправных деяний в данной сфере. С января по октябрь текущего года сотрудниками полиции выявлено почти 180 тысяч наркопреступлений, изъято свыше 20 тонн запрещенных веществ. Если же брать статистику по округу, то за 9 месяцев всеми правоохранительными органами зарегистрировано 7756  наркопреступлений, что на 2% выше уровня прошлого года.    Увеличилось на 6,1% число особо тяжких преступлений – до 3180. И такая тенденция не может не беспокоить.

Сергей Бачурин поблагодарил общественников за проводимую ими работу и выразил уверенность, что в будущем году взаимодействие Общественных советов с полицией будет плодотворным и направлено на решение задач, стоящих перед органами внутренних дел.

Председатель Общественного совета при ГУ МВД России по СКФО Сослан Сикоев ознакомил участников заседания с вопросами, которые предстояло обсудить. Это участие институтов гражданского общества в профилактике экстремизма в молодежной среде; оказание помощи детям, оказавшихся в сложной жизненной ситуации; роль Общественных советов при территориальных органах МВД России в субъектах СКФО в мероприятиях по профилактике преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, проведение антинаркотических акций и мероприятий, ориентированных  на подрастающее поколение.

О своей работе по обозначенным направлениям рассказали представители всех регионов округа. Безусловно, каждому субъекту есть чем гордиться, у Общественного совета при каждом региональном органе МВД есть свои уникальные наработки. К примеру, в Северной Осетии минувшим летом организовали для 120 трудных подростков специализированную смену «Патриот» в оздоровительном лагере. С ребятами работали сотрудники полиции, психологи, проводились различные тренинги, конкурсы и соревнования. В Чеченской Республике пошли по другому пути: здесь решили повышать компетенцию педагогов (в первую очередь, психологов), работающих с трудными детьми. В Дагестане основной упор в последнее время делают на работе с нетрудостроенными гражданами (в основном, это сельская молодежь).

Безусловно, направлений работы много, поэтому Сергей Бачурин и Сослан Сикоев предложили руководителям Общественных советов при региональных органах МВД направить в ГУ МВД России по СКФО письма с подробным изложением концепции проводимых профилактических мероприятий. На основании этих отчетов будет составлен и направлен в Общественный совет при МВД России подробный доклад о деятельности общественников на Северном Кавказе.

В завершение заседания заместитель председателя ОС при ГУ МВД России по СКФО Михаил Изюмский вручил начальнику Главка Благодарственное письмо от вице-президента Всероссийской полицейской ассоциации, после чего С.Сикоев и С.Бачурин поздравили членов Общественных советов с наступающим Новым годом, пожелали здоровья, благополучия и исполнения всего задуманного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *