Обращения жителей по вопросам транспортного обслуживания рассмотрены на профильной комиссии

Под председательством первого заместителя главы администрации Кисловодска Сергея Никитенко состоялось очередное заседание комиссии по вопросам обеспечения транспортного обслуживания населения и безопасности дорожного движения.
В работе комиссии приняли участие представители транспортных предприятий, работники ГИБДД, налоговой инспекции, системы  здравоохранения и образования. Среди обсуждаемых вопросов – подведение итогов работы по обустройству пешеходных переходов и формирование адресной программы по созданию безопасных условий для пешеходов в соответствии с национальными стандартами, исполнение плана мероприятий, направленных на устранение причин дорожно-транспортных происшествий, применение мер профилактики детского дорожно-транспортного травматизма. На заседании был утвержден план работы комиссии на 2018 год.
Комиссия приняла ряд предложений по изменениям маршрутов следования городских пассажирских автобусов номеров 1, 3 и 22. Рассмотрены технические возможности оборудования пешеходного перехода по ул. Ломоносова, 46 и проект организации дорожного движения по ул. Калинина в районе дома №18. 
В ходе заседания были подробно рассмотрены поступившие в адрес администрации города обращения жителей, касающиеся транспортного обслуживания и безопасности дорожного движения. Граждане пожаловались на стихийную парковку автотранспорта на зеленой зоне в районе пер. Яновского и обратили внимание на необходимость повышения уровня безопасности на перекрестке ул. Толстого и ул. Октябрьской.
Председатель комиссии Сергей Никитенко дал указание экологическому отделу администрации принять меры к нарушителям законодательства, а управлению городского хозяйства – решить проблему затруднительного выезда с ул. Толстого на ул. Октябрьскую. Для привлечения нарушителей правил дорожного движения к административной ответственности должностным лицам поручено максимально эффективно использовать камеры видеонаблюдения, установленные в рамках реализации программы «Безопасный город».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *