Обещали вернуться

После церемонии закрытия всероссийского-фестиваля наш корреспондент пообщалась с его участниками и организаторами и поинтересовалась их впечатленими о «Моей провинции 2020» и о Кисловодске.

Евгения Князева – корреспондент телеканала «Волгодонский вестник» (г. Волгодонск, Ростовская область)
Я впервые участвовала в этом фестивале. Мне было интересно. Здорово, что здесь собралось много более опытных коллег, которые могут научить нас чему-то новому.
Я ехала на фестиваль, в основном, ради мастер-классов. Замечательно, конечно, что здесь появляются новые знакомые, мы обмениваемся личными контактами, но в первую очередь хорошо, что на «Моей провинции» есть практикоориентированность. Ты приезжаешь и учишься.
Кисловодск запомнится мне комфортным климатом и большим количеством зелени. Больше всего меня здесь впечатлила природа.

Юрий Проничев – директор медиахолдинга «СОВА» (г. Самара)
Мастер-классы были замечательные, но общение с коллегами из других регионов для меня было не менее важно, и это очень понравилось. Фестиваль «Моя провинция» отличается тем, что здесь идет живой обмен опытом журналистов из СМИ разных уровней и направлений.
Про Кисловодск могу сказать, что город удивительный, чувствуется какая-то душевность. Люди очень понравились. Все мы привыкли отдыхать за границей, но, попав сюда, я заметил некоторое сходство с Европой. Есть кварталы в городе, которые даже чуть-чуть Италию напоминают.

Анна Сычева – главный редактор телеканала Богородск ТВ (г. Богородск, Нижегородская область)
Я 3-й год подряд участвую в «Моей провинции». В этом году из-за эпидемии его несколько раз переносили. Когда его отменили в первый раз, я очень расстроилась. И ждала все эти месяцы, когда же он все-таки состоится.
Самый большой плюс фестиваля в том, что он каждый год проходит в новом городе. У участников появляется дополнительная возможность попутешествовать по стране.
У вас бесподобный парк и очень вкусная лечебная вода. Я специально приехала на фестиваль чуть-чуть пораньше, чтобы поехать на Эльбрус. Потому что приехать на Кавказ и не побывать в горах… я бы себе этого не простила. В итоге я была на экскурсии и мне очень понравилось. Еще я успела попробовать физиопроцедуры и поплавать в бассейне.

Елена Фоминых – президент фестиваля
Даже коронавирус не смог нам помешать, мы потихоньку, но провели фестиваль. Правда, не смогли пригласить всех желающих. Позвали только самых лучших журналистов и победителей в наших номинациях.
Мы с удовольствием приехали в Кисловодск. Это потрясающий город. Я побывала в 50 странах мира и не могу ни с чем его сравнить. Здесь уникальный воздух и вода. А главное, уникальные люди, с которыми просто и приятно было работать. Очень понравилась природа. Нам много что показали: Национальный Парк, нарзанную галерею. Мы были на даче Шаляпина и в музее Ярошенко.
Нас очень поддержала администрация города. Мы даже получили приглашение на будущий год снова провести все 3 фестиваля журналистов, объединенных общим брендом «Моя провинция», в Кисловодске. Мы – организаторы фестиваля – с удовольствием согласились.

Беседовала Елена ТЮМЕНЁВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *