Об открытии сезона в санаториях

В первый день лета из 40 здравниц Кисловодска о приеме гостей объявили только две. Они оказались наиболее подготовлены к исполнению требований по безопасности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. В санатории Кисловодска заехало 32 туриста.
– Остальные здравницы начнут прием гостей по мере полной готовности и с одобрения надзорных органов, – пояснили в управлении по курорту и туризму администрации города.
В соответствии с постановлением губернатора края В.В. Владимирова санаторно-курортными учреждениями региона полностью был приостановлен прием отдыхающих и бронирование путевок до 1 июня. Тем не менее, по данным управления по информполитике правительства Ставропольского края  в июне при отмене ограничительных мер курорты КМВ может посетить порядка 12 тысяч туристов. Такие прогнозы делает краевой минтур, опираясь на данные бронирования мест в здравницах и гостиницах. Как отмечают в министерстве туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края, российские туристы уже планируют свой отдых и лечение в санаториях Кавказских Минеральных Вод. Если интерес к путевкам на июнь – август можно назвать осторожным, то бронирование мест в санаториях с сентября и до конца года свидетельствует о том, что загрузка здравниц в этот период превысит аналогичный показатель 2019 года. Предпочтение ставропольским курортам отдают, как правило, россияне, отказавшиеся от зарубежных поездок, и те, кто оплатил путевку после 28 марта, но по причине ограничительных мер перенес отдых на осенний и зимний сезоны.
Санатории, имеющие лицензию на медицинскую деятельность (распоряжение губернатора Ставропольского края № 231-р от 26.05.20), активно ведут подготовку к тому, чтобы принять отдыхающих в ближайшее время, конечно, с соблюдением всех противоэпидемических мер в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.
В 2019 году туристский поток в Ставропольский край составил 1 611 тыс. человек, что на 12,6% больше показателя 2018 года. Кавказские Минеральные Воды в 2019 году посетили 1 210 тыс. человек, что на 10,8% больше, чем в 2018-м.  По прогнозным данным с начала 2020 года в крае побывало порядка 230 тыс. человек, – сообщили в управлении по информполитике правительства Ставропольского края. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *