О реализации муниципальных программ

18 июня состоялось очередное заседание постоянной думской комиссии по вопросам городского хозяйства, строительству и архитектуре под председательством Виталия Харина. В работе комиссии приняли участие спикер кисловодского парламента Любовь Волошина, заместитель председателя Думы Андрей Иванов, руководители ряда структурных подразделений администрации города.

Наибольшее внимание депутатов вызвал сводный годовой доклад начальника управления по экономике и инвестициям Ирины Пауковой о ходе реализации и об оценке эффективности муниципальных программ города-курорта Кисловодска по итогам 2017 года. Как прозвучало, в минувшем году на территории города реализовывалось девять муниципальных программ, по семи из которых была проведена оценка эффективности, составившая в целом более 90%. Стоит отметить, что по пяти программам этот показатель составил более 100%.

Говорилось и о том, что открываются новые здравницы. Это сразу вызвало резонный вопрос председателя комиссии: где будут брать специалистов для санаториев, так как уже сегодня в Кисловодске наблюдается острый дефицит врачей узких специализаций.

Помимо этого было высказано замечание в адрес структурных подразделений, которые не предоставили отчеты по реализации двух муниципальных программ. Как подчеркнула председатель Думы Любовь Волошина, депутаты будут обращаться к главе города с просьбой наказать чиновников, ответственных за своевременное предоставление информации.

Также парламентарии адресовали ряд вопросов управлению городского хозяйства. Один из них касался завершения обустройства нового микрорайона по ул.Катыхина. В частности, сегодня на двадцать семь домов там имеется всего одна контейнерная площадка, нет мест для парковки автомобилей. Как пояснил заместитель начальника УГХ Владимир Соболев, подрядчик не до конца исполнил свои обязательства. Сейчас в отношении него ведется претензионная работа.

В очередной раз была поднята проблема ввода в эксплуатацию приюта для бездомных животных, на которых ежедневно поступают жалобы от горожан. По словам В. Соболева, в настоящее время идут переговоры с владельцем построенного приюта о выкупе объекта. Оценочная стоимость постройки составляет 27 миллионов рублей, тогда как владелец запросил 34 миллиона. К тому же пока на данный объект нет положительного заключения по электричеству и воде. Выслушав вышесказанное, Виталий Харин предложил создать рабочую группу в составе трех депутатов, которые подключатся к изучению данной проблемы.

Еще одним важным вопросом, включенным в повестку дня, был отчет о ходе реализации стратегии социально-экономического развития Кисловодска до 2020 года за 2017 год. Как рассказала начальник управления по экономике и инвестициям Ирина Паукова, в минувшем году курорт посетило 318 тысяч туристов. Сегодня в городе функционирует 123 места размещения общей емкостью 15 тысяч коек. Сумма налоговых поступлений в муниципальный бюджет от предприятий санаторно-курортной отрасли составила 13,1 млн рублей (5,6%). В настоящее время осуществляется реализация тридцати трех инвестиционных проектов на общую сумму 24 млрд рублей.

В завершение заседания депутаты поздравили Виталия Лазаревича Харина с прошедшим днем рождения, пожелав ему здоровья и благополучия, после чего Любовь Волошина поблагодарила начальника управления архитектуры и градостроительства Александра Миненко за проведение форума архитекторов на высоком организационном уровне.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *