Новый общественный транспорт

Новый общественный транспорт

В Кисловодске представили новый проект маршрутной сети города, согласно которому количество автотранспорта должно сократиться, дублирующие маршруты упразднят, другие – пересмотрят, либо продлят для удобства кисловодчан, жителей поселков и гостей города. В автоколонну №1721 на тестовые испытания Исузу КомТранс совместно с компанией SIMAZ передали новый автобус, который в течение недели курсировал по маршрутам Кисловодска.

Новый проект – результат совместной работы КБ «Стрелка», сотрудников администрации и депутатов городской Думы.

– Общественный транспорт должен быть максимально комфортным, доступным и безопасным для пассажиров. От того, как люди добираются до работы или домой, зависит их настроение. Поэтому пересмотр существующей карты маршрутов, количества транспорта назрел давно. Кроме того, общественный транспорт должен отвечать законодательству и современным требованиям – быть экологичным, доступным для маломобильных групп населения, мам с колясками, ходить исключительно по расписанию, – сказал депутат Думы Кисловодска Шамиль Касымов.

Также уже сегодня на 104 маршруте города «Автоколонна 1721» тестирует автобус китай­ского бренда YUTONG, который выпускают на базе завода в Кузбассе. Автобус современный, оснащен кондиционерами, камерами наблюдения.

104 маршрут соединяет поселки Нежинский и Индустрия. В будущем его планируют продлить, чтобы организовать сообщение с присоединенными от Предгорного района землями.

В октябре этого года будет проведен новый конкурс, в условиях которого будут прописаны тезисы: новый автотранспорт, который отвечает требованиям законодательства о доступной среде, маршрутки должны быть подключены к системам GPS и ГЛОНАСС, для того, чтобы автобус можно было отследить в сервисе Яндекс.Карты, обязательное выполнение вечерних рейсов и движение по расписанию.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *