Новые виды отдыха в регионе привлекают молодое поколение

Новые виды отдыха в регионе привлекают молодое поколение

В Ставропольском крае активно развиваются новые виды туризма, что все более привлекает в край молодое поколение. В последнее время особой популярностью у гостей и жителей Ставрополья пользуются такие виды туризма как детский, экологический, сельский, промышленный. Об этом сообщил министр туризма и оздоровительных курортов региона Кирилл Реут на брифинге в краевом правительстве.

«Наш край располагает к развитию сельского и экотуризма. Он изобилует разными видами ландшафтов – горным и степным. Мы используем комплексные формы туристских объектов, которые позволяют предоставить экологичный, комфортный и познавательный отдых. В формате экотуризма мы шагаем в ногу со временем, и сегодня видим обновление туристического потока. К нам приезжают более молодые люди из разных регионов, чтобы пройти по экомаршрутам, которых насчитывается уже более тридцати», – отметил министр.

Благодаря развитию новых форм туризма появляются и новые точки притяжения, такие как оленья ферма в Андроповском округе, где также планируется обустроить экотропы с велосипедными дорожками и конными прогулками. Разработан проект винного экогастрономического маршрута, включающего посещение винодельни и уникальной экофермы улиток в Минераловодском округе.

Ежегодно инициативными командами края при поддержке минтуризма создаются новые экомаршруты. Так, в следующем году планируется запустить экотропу «17 вершин Кавказских Минеральных Вод», охватывающую самые живописные места курортного региона.

Управление по информполитике

Правительства СК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *