Новую школу должны сдать к началу следующего учебного года

Глава Минкавказа России Сергей Чеботарёв в ходе рабочей поездки в Ставропольский край осмотрел в Кисловодске строительство социально значимых объектов. Их реализация проходит в рамках подпрограммы «Комплексное развитие инфраструктуры и благоустройство Кавказских Минеральных Вод» государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа».

Совместно с главой Кисловодска Александром Курбатовым и представителями подрядных организаций министр проинспектировал ход строительства физкультурно-оздоровительного комплекса во въездной части города, средней общеобразовательной школы на улице Губина, пешеходного бульвара на проспекте Дзержинского.

Сергей Чеботарев положительно оценил масштаб и темп работ. Он отметил, что программа действует первый год. В целом на социально-экономическое развитие КМВ был выделен 1 млрд 200 млн рублей. Из них на Кисловодск направили свыше 933 млн.

– Мы являемся свидетелями позитивных событий: в Кисловодске строится порядка 20 объектов – это и пешеходные зоны в курортной части, и детский сад на Осипенко, и школа на Губина, и спортивные площадки. Большинство из них появится уже в этом году. Сложные объекты, такие как школа, детский сад, бульвар, будут сданы в 2020-м. Я бы хотел, чтобы таких объектов становилось больше, и мы увидели обновленный Кисловодск еще более замечательным, – подчеркнул министр.

В ходе объезда территорий Сергей Чеботарев ознакомился с проектом благоустройства зоны отдыха для жителей улиц Коллективной и Осипенко, пешеходным трафиком по улицам Герцена, Вокзальной, Шаляпина. Министру продемонстрировали, как на стройках работает система видеонаблюдения, и картинку в режиме онлайн видят в министерстве.

По итогам визита Сергей Чеботарёв поставил задачу – ускорить темпы  производства работ по строительству школы и открыть объект к первому сентября будущего года.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *