«Ночь музеев» в музее «Крепость» будет посвящена истории казачества

19 мая в 18 часов музей «Крепость» откроет экспозиции, посвященные страницам славной казачьей летописи Кисловодска. Музейный проект напомнит о боевых и трудовых подвигах казачества, расскажет о жизни и добрых традициях казаков, среди которых почётный казак станицы Кисловодской Василий Ильич Сафонов, писатель Андрей Терентьевич Губин и многие другие.
История терского казачества неразрывно связана с историей города-курорта. Казаки участвовали в несении военной службы и строительстве укреплений кисловодской крепости.
Возрождение казачества началось в 1990 году. В сентябре 1999 года на территории историко-краеведческого музея «Крепость» казаки воздвигли памятник-крест павшим на поле брани и убиенным в результате репрессий и геноцида. А к 100-летию со дня начала Первой мировой войны появился мемориальный знак в честь доблестных защитников Отечества, жителей станицы Кисловодской, отличившихся в боях и удостоенных высоких наград – полных Георгиевских кавалеров. Станица Кисловодская ныне составляет основную часть большого микрорайона, именуемого Минуткой.
Мероприятие проводится в рамках Всероссийской акции «Ночь музеев 2018» и приурочено к Международному дню музеев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *