Нетрадиционный авангард

В городском Выставочном зале можно увидеть НЛО, солдат без лиц и нечто красное. Все это изображено на полотнах, которые стали частью вернисажа под названием «Каким мы запомнили 2019 год».

Авторы всех работ – художники, которые состоят в творческом союзе авангарда. Это объединение существует в Краснодаре с 2016 года. В нашем городе «авангардисты» выставляются уже во второй раз.

В Кисловодск приехало больше 50 картин  20 авторов. Среди них как профессионалы с большим опытом, так и начинающие живописцы. Несмотря на название союза, художники творят не только в стиле авангардизма.

«Под словом «авангард» в данном случае мы подразумеваем понятие передовой отряд. Мы устраиваем много выставок в разных городах. Ведем активную просветительскую деятельность. Постоянно движемся вперед», – рассказал председатель союза художников авангарда Дмитрий Селезнёв. Он лично приехал на открытие в Выставочный зал.

Руководитель творческого объединения представил на суд местных зрителей 5 своих картин, объединенных двумя темами. Первая серия – военная. На полотнах изображены солдаты без лиц. Дмитрий Селезнёв рассказал, что сделал это специально: «Я не нарисовал лиц военным, потому что в армии нет отдельных личностей. Они все команда. Я помню, когда сам пошел служить в армию, ко мне на присягу приехали родители. Они меня не узнали, потому что мы все были одинаковые. В этом идея картины». 

Еще несколько его работ посвящены трамваю. Скоро в Краснодаре будут отмечать 120-летний юбилей этого вида транспорта. К этой дате Дмитрий готовит серию городских пейзажей.

Также на выставке представлено несколько полотен на космическую тематику. Любителям абстракционизма придутся по вкусу работы с изображением шара, похожего на красный зрачок и фигурок существ, напоминающих инопланетян. Вполне традиционные портреты, пейзажи и натюрморты в экспозиции тоже есть.

«Техники очень интересные, я некоторые даже не видела, – поделилась впечатлением о выставке кисловодчанка Анна Корнилова. – Мне запомнилась картина с кухонным краном. Так реалистично нарисовано, что похоже на фото. Видно, что все работы написаны с душой. Люди – профессионалы и вкладывают в творчество много сил».

Выставки художников союза уже проходили в Краснодаре, Сочи, Новороссийске и Москве. Но, по словам руководителя «авангардистов», в Кисловодске их принимают особенно.

«Сюда хочется приезжать, здесь хорошая атмосфера и зрители. В Кисловодске мы заряжаемся энергией», – с улыбкой объяснил Дмитрий Селезнёв.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *