Необычная семейная велоэкскурсия прошла в Кисловодске

Несколько десятков участников от 3 до 70 лет проехали на велосипедах по велодорожкам национального парка, разыграли призы в спортивных эстафетах и преодолели маршрут протяженностью 7 километров.

Главным «гидом» выступил чемпион России по горному велосипеду в дисциплине «скоростной спуск» Михаил Капустин. Он отметил, что к правилам велокультуры привыкают и велосипедисты, и пешеходы, и автомобилисты, но этот процесс происходит постепенно. Большую роль в нем играют массовые велопробеги, велопрогулки, велоэкскурсии и, конечно, создание инфраструктуры.

В парке в 2016 году появились велодорожки общей протяженностью 16 километров. Сложность маршрута по национальному парку «Кисловодский» Михаил Капустин по пятибальной системе оценил на двойку и оказался прав – все участники без проблем проехали весь экскурсионный путь.

 Семилетний Миша из Москвы рассказал, что ездит на велосипеде с трех лет, на его «машине» восемь скоростей, и он рад, что сможет продемонстрировать привязанность к велосипеду на такой длинной дистанции.

Старт был дан на верхней площадке Каскадной лестницы, пролегал по тенистым велодорожкам парка. В районе Долины роз велосипедисты спешились и устроили веселые спортивные эстафеты, а затем отправились обратно.

– Интерес общественности к велосипедному транспорту в последние годы возрастает. Это можно видеть по тому количеству велосипедистов, которые передвигаются по улицам Кисловодска, по разнообразию велосипедов, приспособленных под определенные потребности людей, и количеству мероприятий, проводимых в городе. Мы видим возрастающий спрос на развитие велоинфраструктуры и планируем создание велосети, которая объединит спортивные и туристические объекты, – рассказал заместитель главы Кисловодска Александр Данилов.

С предложением собрать в Кисловодске «велосемьи» выступило  управление по физической культуре и спорту администрации Кисловодска. Акцию поддержала дирекция национального парка. В велосипедной экскурсии, помимо жителей города и гостей из Москвы и городов КМВ, приняли участие активисты общественных движений «Двуглавый орел» и «КМВ – территория жизни», члены Молодежной палаты при Думе города-курорта Кисловодска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *