Необходимо продвигать санаторно-курортные услуги

6 февраля в администрации города прошло очередное заседание Курортного совета, в котором приняли участие первый заместитель министра туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Евгений Ступников, глава Кисловодска Александр Курбатов, председатель Думы города-курорта Любовь Волошина и другие приглашенные.

Открывая заседание, глава города сделал основной акцент на формировании положительного имиджа Кисловодска и продвижение санаторно-курортных и туристских услуг в Северо-Западном федеральном округе и, в частности, в Санкт-Петербурге. Как пояснил Александр Курбатов, с «северной столицей»  хорошо развито транспортное сообщение, ежедневно летают самолеты, тем не менее, процент отдыхающих из второго по величине города России крайне низок.

Для привлечения отдыхающих из СЗФО был предложен целый цикл рекламных мероприятий – от размещения двусторонних плакатов на окнах вагонов метро до проведения инфотуров для туроператоров Санкт-Петербурга, главных врачей ведущих медицинских учреждений и врачей поликлиник, которые направляют пациентов на санаторно-курортное лечение. Безусловно, надо рекламировать санатории, но непосредственно под брендом Кисловодска и, как подчеркнули руководители здравниц, с упором именно на оздоровление с применением природных факторов «города солнца».

Участники заседания рассмотрели несколько эскизов брендбука Кисловодска, которые вызвали оживленную дискуссию. Глава города высказал пожелание, чтобы логотип города был неординарным и кардинально отличался от того, что было ранее.  Все сделанные представителями санаторно-курортной отрасли замечания и предложения будут рассмотрены и учтены.

Также обсуждались технические моменты по введению и взиманию курортного сбора. Как отметили руководители здравниц, вопросов в данном направлении еще много. В частности, как будет взиматься курортный сбор с неорганизованных отдыхающих, то есть с тех, кто остановился не в санатории, а снял жилье у «частника»? Министерству туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края и администрациям курортных городов КМВ еще предстоит в этом всем разбираться.

Тем не менее, планируемый доход от курортного сбора уже внесен в бюджет. Поскольку направлен он будет на улучшение инфраструктуры городов, то в Кисловодске уже подготовлен ряд проектов по благоустройству общественных территорий – скверов у памятника медсестре на Курортном бульваре и у администрации города, пешеходной зоны на ул.Герцена, части улицы Дзержинского.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *