Необходима взаимосвязь органов исполнительной власти и силовых структур

Обеспечение безопасности жителей и гостей Кисловодска в период подготовки и проведения летнего курортного сезона стало центральной темой очередного заседания городской антитеррористической комиссии, прошедшей под председательством главы города Александра Курбатова.
С докладами и информациями выступили представители силовых ведомств, а также замглавы администрации Кисловодска Сергей Подорин. В заседании комиссии приняла участие председатель Думы города-курорта Любовь Волошина.
Александр Курбатов отметил, что за сухими цифрами и фактами докладов стоит работа конкретных подразделений, служб и сотрудников. На его взгляд, для выполнения задачи по обеспечению безопасности жителей и гостей города необходима четкая взаимосвязь органов исполнительной власти и силовых структур.
-Впереди череда массовых мероприятий, которые начнутся 1 мая и будут продолжаться все лето. Мы вместе с правоохранительными структурами должны чётко координировать и выполнять планы их подготовки и проведения, не пропуская мимо ни один, даже самый, на первый взгляд, незначительный, прецедент, – сказал Курбатов. Он обратил внимание на недостаточные меры по пресечению нарушений общественного порядка и правил дорожного движения, например, появления в курортной зоне лошадей, парковки автомобилей в зоне запрещающих дорожных знаков. Отдельно глава города остановился на открытом диалоге с общественностью по вопросам межнациональных отношений и формированию толерантных настроений на территории многонационального Кисловодска.
Любовь Волошина подчеркнула, что крайне важно минимизировать сроки полного ввода в эксплуатацию АПК «Безопасный город». Формирование системы работы аппаратно-программного комплекса – в финальной стадии, завершается установка еще 90 видеокамер.
-Это – важнейшая часть комплекса мероприятий по защите мест массового пребывания людей. И, в первую очередь, тех, где будут проходить праздничные гуляния в период майских праздников, – акцентировала Волошина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *