Нельзя говорить о развитии города-курорта без решения экологических проблем

Александр Курбатов провел рабочую встречу с заместителем главы администрации Алексеем Николаевым, курирующим вопросы экологии, и.о. начальника управления городского хозяйства Андреем Дзюбленко, руководителем мусоровывозящей компании Алексеем Дворниковым. Цель встречи – решение ряда проблем, связанных со сбором, вывозом и утилизацией ТБО на территории городского округа.
 
Была проанализирована тарифная сетка, рассмотрен опыт соседних регионов, высказаны предложения по пересмотру графика работы мусоровывозящей компании. Собирать мусор начнут на час раньше, с пяти утра. На сегодняшний день ИП «Дворников» закупил 5 тысяч мусорных контейнеров для частного сектора. Еще столько же будет приобретено в ближайшее время.
 
Помимо обозначенных внутригородских проблем, особую озабоченность градоначальник высказал продолжающимся несанкционированным складированием строительного и крупногабаритного мусора в городских поселках, районе Нового озера. Он дал поручение оперативно подготовить предложения по предотвращению свалок и их рекультивации.
 
Разделив всю предстоящую работу на два направления – экономическое и юридическое – рабочая группа начала проработку нюансов для изменения ситуации. Александр Курбатов напомнил, что на заседании Государственного совета по вопросу «Об экологическом развитии Российской Федерации в интересах будущих поколений» президент страны Владимир Путин четко определил приоритетной задачей стратегического характера обезвреживание отходов производства и потребления.
-Мы все понимаем, что нельзя говорить о развитии города-курорта без решения наших экологических проблем. Если не начинать масштабные мероприятия по этому направлению, то мы будем вечно топтаться на месте, ссылаясь на то, что – то денег не хватает, то управленческих решений, – подчеркнул глава Кисловодска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *