Нелегальные торговцы должны понимать неотвратимость наказания

По рекомендации депутатов была создана рабочая группа с участием сотрудников администрации города и полиции, которая должна усилить борьбу с незаконной торговлей на территории Кисловодска. 

Как прозвучало на заседании комиссии городской Думы по курорту, туризму, инвестициям и экономике, в ушедшем году рабочая группа провела 26 рейдов, в результате было составлено 213 протоколов об административных нарушениях, из них 18 – на территории нацпарка. Нарушителей оштрафовали на общую сумму 625 тыс. рублей. Были случаи изъятия товара у нелегальных торговцев. Чтобы сделать выводы об эффективности проделанной работы, председатель депутатской комиссии Филипп Морозов поручил детально проанализировать, сколько из выписанных протоколов было оплачено, как работают с повторными нарушениями. Те, кто сознательно игнорирует закон, должны понимать, что им грозят самые жесткие санкции, вплоть до уголовной ответственности.

 –Надо наводить в городе порядок в этом плане. Нелегалы обманывают людей, создают недобросовестную конкуренцию, не платят налоги, – прокомментировал Ф. Морозов.  На заседании думской комиссии также выступил начальник управления администрации города по курорту и туризму Владимир Секирский. Он рассказал о муниципальной программе «Развитие туристско-рекреационного комплекса», которая рассчитана на 2019-2024 гг. К приоритетным направлениям программы относятся рост потока туристов, увеличение количества рабочих мест, продвижение курорта.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *