Не стало Ивана Григорьевича Подсвирова

Не стало Ивана Григорьевича Подсвирова

Он ушел на 82-м году жизни в канун Великого Дня Победы, 8 мая, в Московской области.

У Подсвирова не было больших государственных наград. У него было признание. Иван Григорьевич Подсвиров – лауреат Пушкинской и Чеховской премий, премий «Факел» и имени В.И. Вернадского, Министерства культуры Ставропольского края в области художественной литературы. Он был признан лауреатом Международного конкурса «Умное сердце» имени Андрея Платонова. А такое признание профессионалов из литературы – дорогого стоит.

Свои соболезнования выражают его родные, друзья, коллеги, читатели и поклонники.

Множество слов скорби прозвучало в Москве, Кисловодске и на родине писателя, в станице Кардоникской Зеленчукского района.

Честный, талантливый, умный. Искренне любил свою Родину и умел дарить своим высоким, но понятным словом радость каждому. По-настоящему жаль, что он ушел. Подсвиров понимал жизнь, понимал простых людей, казаков. Умел серьезно, и одновременно иронично смотреть на вещи. Спасибо ему за те книги, которые он оставил после себя. Спасибо за простой язык, которым он умел высказать самые сложные мысли и чувства. Спасибо за последнюю книгу, которую нам только предстоит опубликовать и прочитать.

Как же жаль, хочется плакать… Его книги! Они очень честные. Они о том, как надо. О настоящих. И потому его уход как личная потеря.

Еще одним талантом на русской земле стало меньше. Царствие Небесное!..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *