«Не дайте себя обмануть»

Чтобы предостеречь жителей и гостей города-курорта от преступных посягательств, волонтеры отряда «МАКСИ» приступили к информационной борьбе с кибермошенниками. В центре Кисловодска они раздали прохожим специально разработанную памятку, в которой доходчиво разъясняется, как себя вести гражданам в случае, если на их телефон поступил подозрительный звонок.
С этой проблемой может столкнуться каждый, ведь аферисты часто действуют наугад. Существует несколько распространённых легенд, которыми они пользуются: «родственник в беде», «банковские мошенники», «миллионный победитель».  Знание человеческой психологии позволяет им быстро втереться в доверие.  Люди, переживая за своих близких, иногда не в состоянии осознать, откуда в действительности поступил звонок и перечисляют на счета мошенников средства со своих банковских карт.
Волонтеры пояснили гражданам, что, в основном, все «телефонные спектакли» разыгрываются по одному сценарию: смена ролей, сбивчивая речь и подделка голоса. Чтобы избежать неприятностей, необходимо сначала связаться с родными и близкими, или настоящими сотрудниками банка. И уже затем решить, стали вы объектом наживы или действительно от вас требуется реальная помощь.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *