Наследники боевых подвигов

Традиционное восхождение на гору Красное солнышко прошло в Кисловодске накануне Дня защитника Отечества. Сотни кисловодчан: воспитанники патриотических клубов, учреждений культуры и образования, работники санаториев, сотрудники городской администрации – проявили командный дух, вдохновляя друг друга на пути к вершине. Отправной точкой похода стала  знаменитая Колоннада, где народный хор из 150 человек разных возрастов и профессий исполнил  трогательные песни «Казаки в Берлине», «Катюша» и «Победа».
Участников похода напутствовал ветеран Великой Отечественной войны Павел Трофимович Елдышев. Он дал наказ не забывать подвиг защитников Родины и пожелал горожанам физических сил, чтобы преодолеть нелегкий путь на пути к Красному солнышку.
Веками передается воинская слава нашей Родины – от дедов к отцам, от отцов к сыновьям, от внуков к правнукам. Верные этой традиции наследники боевых подвигов несли к вершине знамена и флаги побед, чести и славы. На финальной точке восхождения перед кисловодчанами открылась грандиозная панорама гор, укутанных снегом  и  облаками.
Заместитель главы администрации Кисловодска Татьяна Загуменная поздравила горожан с Днем защитника Отечества, пожелав им счастья, благополучия и всего самого доброго. Она пригласила  всех желающих отведать солдатскую кашу и согреться горячим чаем. На Красном солнышке организовали настоящую полевую кухню. Одним из первых оценил  угощения четырехлетний Степан Лазаренко. Мальчик признался, что каша получилась очень вкусной, а также сообщил о намерении участвовать в восхождении и в следующем году.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *