Наш долг – хранить память о подвиге отцов и дедов

22 июня 1941 года… Для миллионов людей эта дата стала самой страшной в жизни. На фронт уходили вчерашние выпускники, большинству из которых уже не суждено было вернуться домой.

Несмотря на то, что с того дня прошли десятки лет, сотни тысяч россиян ежегодно 22 июня вспоминают павших в кровопролитных боях за Родину. У мемориала «Журавли», знакового для каждого кисловодчанина месте, собрались ветераны войны и труда, представители общественных организаций и подрастающего поколения, все те, кто посчитал своим долгом отдать дань памяти воинам-освободителям.

Обращаясь к присутствующим, заместитель председателя Думы города-курорта Андрей Иванов сказал:

-Мы пришли сюда, чтобы вспомнить 27 миллионов жертв этой войны, не вернувшихся с фронта и умерших в тылу. Вспомнить, какой ценой была завоевана эта победа и наша сегодняшняя мирная жизнь. Низкий поклон вам, дорогие ветераны! Спасибо, что вы рядом с нами.

В свою очередь, ветеран войны, полковник в отставке Владимир Хохлов рассказал, что его поколение чувствовало приближение войны, и пожелал, чтобы никогда больше россиянам не пришлось пройти через ужасы боев и потерь.

Почтив память павших минутой молчания, участники мероприятия возложили к Вечному огню цветы и венки. Люди долго не расходились, слушая стихи и песни о войне, мысленно окунаясь в атмосферу сороковых и, как будто, пытаясь поставить себя на место тех мальчишек и девчонок, чью жизнь перечеркнула война.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *