Нарушители порядка заплатят штраф

При обследовании территории Кисловодска специалистами экологического отдела были обнаружены факты выброса крупногабаритных бытовых отходов, строительного мусора, горюче-смазочных материалов на контейнерные площадки. 
– Выявленные случаи незаконного выброса взяты на контроль экологическим отделом администрации города, – сообщила руководитель подразделения Инна Зекеева. – Мы будем принимать все меры по обеспечению охраны окружающей среды и экологической безопасности в соответствии с законодательством.
В частности, ситуацию удалось исправить в течение одного дня на ул. А. Губина. Специалисты составили предписание и провели разъяснительную работу с физлицом, и уже на следующий день контейнерная площадка была приведена в надлежащее состояние.
Напомним, отходы, образующиеся в результате строительства, ремонта или реконструкции жилых и иных зданий (помещений в них), а также объектов культурно-бытового назначения, вывозятся лицами, производящими ремонт, самостоятельно или на договорной основе со специализированной организацией. Запрещается сброс в контейнеры для твердых бытовых отходов: биологических отходов, крупногабаритных бытовых отходов, строительного мусора, ртутьсодержащих осветительных приборов, отработанных автошин, аккумуляторов, горюче- смазочных материалов и других опасных отходов. Транспортировка и дальнейшая утилизация таковых осуществляется специализированными организациями, имеющими лицензию. За неправильную утилизацию отходов предусмотрены денежные штрафы.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *