Народную дружину пополнят новые кадры

Организацию межведомственного взаимодействия во время проведения массовых мероприятий и деятельность добровольных формирований по охране общественного порядка обсудили в городской администрации на заседании комиссии по профилактике правонарушений. С информацией выступил начальник управления по общественной безопасности, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям администрации Кисловодска Аркадий Зязин. Он обратил внимание присутствующих на необходимость совершенствования форм работы, более тесной координации усилий между различными ведомствами в период подготовки и проведения массовых мероприятий, выделил особую актуальность задач поддержания общественного порядка на предстоящих новогодних гуляниях.
Аркадий Зязин также отметил большую значимость участия граждан в деле предотвращения совершения правонарушений, обеспечения безопасности жителей и гостей города-курорта. 
Одним из важных направлений профилактики правонарушений является деятельность добровольных народных дружин. Практика подтвердила эффективность подобных общественных инициатив, а активное участие граждан в оказании содействия правоохранительным органам вносит существенный вклад в обеспечение безопасности и правопорядка. Деятельность народных дружин подразумевает совместное с сотрудниками полиции патрулирование улиц, работу с инспекторами по делам несовершеннолетних и участковыми уполномоченными.
Члены комиссии, принявшие участие в обсуждении темы, подняли вопрос о необходимости увеличения численности, привлечения в дружину молодежи и решения вопросов социальных гарантий для народных дружинников. Говоря о гарантиях социальной защиты, выступившие отметили, что действующие нормы законодательства определяют их в самом общем виде. Формой стимулирования граждан к участию в деятельности народной дружины может быть предоставление дружинникам стимулирующих льгот, различных выплат и страхования. Вступить в ДНД может любой гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет, способный по своим деловым и личным качествам исполнять обязанности народных дружинников.
В Кисловодске действуют городская народная дружина и дружина Кисловодского городского казачьего общества СОКО ТВКО.  Казачья дружина насчитывает пока 18 человек. Из них двое – конники, двое – водители, остальные казаки в две смены, 40 часов в неделю патрулируют территорию вместе с полицейскими нарядами ППС. Дружинники постоянно изучают вопросы законодательства, проходят инструктаж по рукопашному бою, для занятий физической подготовкой им выделен спортивный зал. Финансирование ведется за счет государственной программы «Межнациональные отношения, профилактика правонарушений, терроризма и поддержка казачества», утвержденной постановлением Правительства Ставропольского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *