Нам – двадцать пять!

Детский хореографический ансамбль «Гармония» отметил 25-летний юбилей. В начале торжества поздравительный адрес от главы города Александра Курбатова юбилярам передала председатель комитета по культуре администрации Кисловодска Инна Сквиренко. В нем отмечен многолетний добросовестный труд руководителя коллектива, высокий профессионализм его участников, значительный вклад в сохранение и развитие культурных традиций города-курорта. 
 
Детский хореографический ансамбль «Гармония» приносит славу Кисловодску не только блестящими выступлениями на конкурсах разных уровней, но и выпускниками, более 20 из которых связали свою судьбу с танцами, став профессиональными хореографами. 
«Второй маме», открывшей творческую страницу в жизни ребят, бывшие ученики адресовали «низкий поклон и сердечное браво». 
Людмила Литвиненко – художественный руководитель и идейный вдохновитель ансамбля «Гармония», автор танцев детских балетов «Муха-Цокотуха» и «Гадкий утенок», преподаватель высшей категории – создала ансамбль четверть века назад. 
 
Первый крупный успех «Гармонии» связан с постановкой балета-сказки «Муха-Цокотуха», в котором принимало участие более 40 юных танцоров. Людмила Литвиненко вместе со своими воспитанниками легко убеждала и продолжает убеждать зрителей в том, что на языке танца можно говорить обо всем на свете. После «Мухи-Цокотухи» участники ансамбля представили историю о гадком утенке. 54 воспитанника в возрасте от 7 до 17 лет исполнили в спектакле различные партии. Премьера прошла в зале им. В.И. Сафонова Кисловодска. 
 
Поздравления и слова благодарности прозвучали от родителей участников ансамбля, которые сопровождают ансамбль на всех выступлениях, волнуются в зрительном зале и за кулисами, поправляют прически и подшивают костюмы, а также знают суровую цену творческих успехов своих детей не понаслышке.  
В торжественном концерте приняла участие выпускница «Гармонии» Аминат Цахаева, правда, уже в качестве преподавателя ансамбля «Перфоменс» Ставропольского краевого колледжа искусств. 
 
От всей младшей группы в адрес руководителя коллектива прозвучали стихи. С поздравлениями выступили руководитель шоу-балета «Престиж» из города Ессентуки Александр Боровиков, которого связывают 20 лет дружбы с ансамблем «Гармония», а также почетный гражданин Ставропольского края Борис Розенфельд, присутствовавший на премьере «Мухи-Цокотухи» в Государственной филармонии на Кавминводах. На протяжении всего вечера солисты ансамбля «Гармония» дарили гостям юбилея яркие танцевальные номера.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *