Начинает активно работать программа «Безопасный город»

В рамках данной АПК в Кисловодске установлены 283 камеры видеонаблюдения.

«С этой программой было много проблем, которые неоднократно поднимали депутаты. Сейчас они решаются. Дума и администрация города подготовят список новых мест размещения камер, чтобы шире охватить территорию города-курорта, – говорит Григорий Каймин, председатель профильной думской комиссии, курирующей вопросы безопасности в городе.

На последнем заседании комиссии по местному самоуправлению, общественной безопасности, экологии и межэтническим отношениям депутаты рассмотрели годовые отчеты Центра управления по общественной безопасности, чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне и Центра по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне горадминистрации. Эти структуры реализуют в Кисловодске программу «Безопасный город».

Кроме того, депутаты обсудили отчет о работе управления по вопросам местного самоуправления поселков администрации города-курорта. Как прозвучало, в последнее время поселкам уделяется все больше внимания. По программе поддержки местных инициатив реализовано два проекта – построены игровые зоны в поселках Аликоновка и Зеленогорский; еще одну детскую площадку построят в поселке Луначарском. Начальник управления Аслан Байрамуков сообщил, что готова программа комплексного развития городских поселков. Это было сделано в рамках поручения председателя Думы.

В заседании приняли участие спикер городского парламента Любовь Волошина, а также новый начальник отдела ГИБДД города Руслан Шемигон и замначальника городского отдела МВД Валерий Самойленко.

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *