Началось обустройство Сада камней

Пять первых каменных исполинов привезли на Старое озеро, где в рамках реновации создадут рекреационные территории, одной из достопримечательностей которых станет Сад камней. Это культурно-эстетическое сооружение с расположенными между тропинок и газонов группами камней.

– Камни, привезенные для реализации проекта сада, по-своему уникальны: они представляют собой породный конгломерат, то есть в одном камне одновременно присутствует диабаз, мрамор, гранит и другие виды породы, – рассказала начальник управления по экологии и охране окружающей среды Инна Зекеева.

Будущий Сад камней объединит в себе «представителей» со всего Северного Кавказа: в нем будут представлены природные шедевры из песчаника, доломита, гранита, галечника, мрамора, аммонита и других материалов.

Как сообщают проектировщики, разнообразные сорта хвойных, лиственных и травянистых растений дополнят ландшафтный парк. От Сада камней возьмет свое начало рекреационно-туристская велосипедная тропа «Три ущелья – дорога нарзана», которая протянется через ландшафтные каньоны Кисловодска.

В настоящее время ведутся предпроектные работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *