Начальник кисловодского ОМВД отчитался перед депутатами

Прошедшее 29 мая заседание Думы Кисловодска началось с приятных моментов: спикер городского парламента Любовь Волошина поздравила библиотекаря городской библиотеки им.Солженицына Елену Рыбальченко с победой в краевом конкурсе «Лучший библиотекарь – 2019» и вручила Благодарственные письма руководству и сотрудникам строительной компании ООО «Гарантстрой».

Перейдя к рабочим вопросам, депутаты заслушали отчет начальника МВД России по городу Кисловодску Александра Руденко о деятельности за 2018 год. В частности, в докладе было отмечено, что, благодаря слаженной работе руководства отдела, руководителей подразделений и всего личного состава, а также принятым организационным и практическим мерам, нацеленным на усиление борьбы с преступностью, не допущено совершение актов терроризма и экстремизма. В результате принятых мер сотрудникам полиции удалось уменьшить остаток нераскрытых преступлений – 608 против 634 в предыдущий период.

Положительная динамика наблюдается и по таким видам преступлений, как: убийства – 5 против 9 в 2017 году; умышленное причинение тяжкого вреда здоровью – 15 против 26; разбои – 10 против 18; мошенничества – 180 против 205; квартирные кражи – 43 против 51; кражи автомобилей – 6 против 12; неправомерные завладения транспортными средствами – 12 против 16.

Особо начальник городского отдела МВД остановился на таком набившем оскомину вопросе, как безрецептурная продажа «лирики». Александр Руденко проинформировал присутствующих о том, что в настоящее время в Кисловодске уже нет массовой продажи данного препарата. В частности, собственник аптеки, в которой неоднократно была отмечена торговля «лирикой», лишен лицензии. Помимо этого, один из маршрутов патрулирования ДПС перенесен на улицу, где располагается эта аптека. Благодаря принятым мерам, было доставлено в ГОВД и поставлено на учет более 350 граждан, которые приобретали препарат без рецепта. Причем большая часть задержанных не являются кисловодчанами.

В свою очередь, депутаты задали начальнику ОМВД России по г.Кисловодску, которые касались укомплектованности штата, установки поста на въезде в город, закрепления конкретного лица для взаимодействия с администрацией и Думой по программе «Безопасный город».

Помимо этого, председатель парламента Любовь Волошина выразила пожелание, чтобы депутатам был передан список всех участковых уполномоченных. Это позволит наладить более тесное взаимодействие между депутатами и участковыми и, следовательно, ускорить снятие некоторых вопросов, с которыми граждане обращаются к парламентариям.

Также в ходе заседания утвердили отчет об исполнении бюджета города-курорта Кисловодска за 2018 год и приняли ряд решений, касающихся муниципального имущества, утверждения Положения об управлении архитектуры и градостроительства, утверждения Положения об управлении труда и социальной защиты населения, внесения изменений в Положение о звании «Почетный гражданин города-курорта Кисловодска».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *