На “зарядку с чемпионом” вышло более 500 человек

В Кисловодске в рамках Всероссийской акции «Зарядка с чемпионом» прошло спортивное мероприятие, посвященное Дню Ставропольского края.
Упражнения под зажигательную музыку выполняли учащиеся общеобразовательных школ города, активисты кисловодского отделения «Молодая Гвардия ЕДИНОЙ РОССИИ», волонтеры МБУ «Центр молодежи», члены Молодежной палаты при Думе города, жители и гости города-курорта. Участниками зарядки стали выдающиеся спортсмены не только нашего города и региона, но и страны: мастера спорта, победители первенства Европы по дзюдо Инал Тасоев и Муртаз Шериев, мастер спорта, бронзовый призер первенства Европы по дзюдо Кристина Булгакова, мастер спорта, бронзовый призер Чемпионата России среди взрослых по дзюдо Магомед Абдулкагиров, кандидат в мастера спорта, победитель первенства России в беге на 5000 метров Аида Сафарова, кандидат в мастера спорта, бронзовый призер молодежного первенства России по легкой атлетике Екатерина Зотова, мастер спорта по художественной гимнастике, серебряный призер чемпионата Вооруженных Сил по художественной гимнастике Юлия Щербакова.
С давних пор гостеприимный Кисловодск связан с именами победителей и призеров Олимпийских игр, чемпионатов и первенств мира, Европы и России. После упорных тренировок на кисловодском среднегорье спортсмены отправляются покорять Олимп, зарядившись чистым горным воздухом, целебным нарзаном и южным солнцем. В День Ставропольского края на Первомайской поляне собралось более 500 человек, чтобы заложить новую спортивную традицию – проведение зарядок с чемпионами на свежем воздухе. Даже те, кто стал случайным свидетелем спортивного флешмоба, не смогли устоять на месте и присоединились к молодежи.
Организаторами утренней зарядки стали управления по физической культуре и спорту, образования, комитет по культуре администрации города, дирекция национального парка «Кисловодский», Центр молодежи.
По завершении зарядки состоялась акция «Мой символ Ставрополья». Коллективную творческую работу на большом плакате представили школьники города. Также учащиеся сложили из огромных букв поздравление «Мы любим Ставрополье».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *