На юбилей Победы в Кисловодске заложат Аллею Славы

У мемориала Воинской Славы на проезде Цандера в Кисловодске заложат памятную аллею к 75-летию Великой Победы. Такое предложение поступило главе города Александру Курбатову в ходе заседания общественного Совета по культурному наследию.
– Шестерым кисловодчанам присвоено звание Героя Советского Союза. И еще 18 Героев Советского Союза похоронено на территории города. На аллее Славы в память о героях можно не только высадить растения, но и установить архитектурные формы. Таким образом, мы закладываем, в первую очередь, живую память об этом событии, – сказал директор историко-краеведческого музея Сергей Лузин.
Деятели культуры также предложили продумать концепт обозначения названия проспекта Победы.
Муниципалитет уже начал подготовку к празднованию Дня Победы в следующем году. Подготовлены предложения по реконструкции воинских мемориалов на Цандера и «Журавли». Составлен план организационно-технических мероприятий по подготовке к 9 мая. Александр Курбатов добавил, что к празднованию юбилейной даты привлекут максимум горожан. Молодежь также присоединится к организации праздничных мероприятий и проекту «Тимуровцы Победы». В рамках волонтерской акции ребята вместе с городскими службами приведут в порядок улицы, названные именами Героев Советского Союза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *