На территории КМВ будут созданы новые объекты городской инфраструктуры

В администрации Кисловодска под председательством заместителя министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Олега Хацаева обсудили реализацию на КМВ инвестиционных проектов в рамках государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года. В работе совещания приняли участие представители министерств региона, сотрудники аппарата полномочного представителя президента России в СКФО, главы городов-курортов Кисловодска и Пятигорска, председатель кисловодской Думы, руководство филиала федерального учреждения «Главгосэкспертиза».

В ходе совещания глава Кисловодска Александр Курбатов отчитался о ходе подготовки необходимой документации по инвестиционным проектам. Он рассказал, что в «Главгосэкспертизу  России» направлен пакет документов, предусматривающих строительство средней образовательной школы по ул. Губина, детского сада на 100 мест по ул. Осипенко и физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом во въездном районе. Глава сообщил, что проработаны вопросы выделения средств из краевого и местного бюджетов для софинансирования расходов, планируемых к получению из федерального бюджета на реализацию проектов по благоустройству двух пешеходных зон в центральной части курорта и созданию на территории города 13 многофункциональных спортивных площадок.

В продолжение дискуссии также обсудили информацию по ряду объектов, планируемых к включению в государственную программу в городе-курорте Пятигорске. Заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Олег Хацаев акцентировал внимание присутствующих на необходимости в сжатые сроки завершить подготовку проектно-сметной документации для принятия решений о предоставлении субсидий из федерального бюджета. При этом он подчеркнул важность рационального и эффективного использования государственных инфраструктурных инвестиций.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *