На татами – вольники России

На татами – вольники России

В прошедшие выходные в спортивном зале ФОКа прошёл всероссийский турнир среди юношей по вольной борьбе «Олимпийские надежды».

К нам в гости приехали более 300 спортсменов-борцов в возрасте от 7 до 15 лет из Татарстана, Калмыкии, Ростовской области и Краснодарского края, Астрахани, Калининграда, всех республик Северного Кавказа. Ну а участие в состязаниях борцов из Армении и Абхазии придало состязаниям международный характер.

– Прекрасный турнир, – подчеркнул главный судья соревнований Джамалдин Очеретлов, директор спортивной школы из Моздока, – спортсмены подготовлены отлично.

Перед началом соревнований, юных спортсменов приветствовали творческие коллективы – студия армянского танца «Назани» и школа кавказского танца «5ГОР».

На параде открытия с особой теплотой спортсмены приветствовали мастера спорта международного класса Набиюлу Карачаева.

– Первые свои соревнования я провёл, находясь в весовой категории 27 кг. Это было начало моего спортивного пути. Вы должны знать, что чемпионы мира и олимпийских игр начинают с таких турниров, как этот. На длинной спортивной дороге на долгие годы тренер для вас – второй отец. Я сам, наверное, больше слушал тренера, нежели родителей. Знайте, проигравших не бывает! Раз вышли на татами, значит уже победили. Уступили в поединке, не отчаивайтесь – тренируйтесь, слушайте наставников, и успех обязательно придёт! – сказал в выступлении Набиюла Карачаев

– Два дня с раннего утра до позднего вечера на коврах кисловодского ФОКа не стихали спортивные страсти. Все команды увезли с собой памятные грамоты, медали и кубки разных достоинств. Славная вышла борьба – честная и бескопромиссная. Отрадно отметить, что среди участников было 15 кисловодских спортсменов, – отметил глава Кисловодска Евгений Моисеев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *