На Ставрополье санаторный коечный фонд увеличится на 7 тыс. мест

На Ставрополье санаторный коечный фонд увеличится на 7 тыс. мест

«На территории края реализуется 41 инвестиционный проект на общую сумму более 45 млрд рублей. Их реализация даст Ставрополью более 7 тыс. дополнительных койко-мест, порядка 4,7 тыс. новых рабочих мест. В целом санаторный коечный фонд составит более 60 тыс. мест размещения, что напрямую скажется на росте турпотока в регион», – сообщил на брифинге в Правительстве Ставропольского края министр туризма и оздоровительных курортов Кирилл Реут.

Инвестпроекты реализуются, в частности, на территории городов-курортов Кисловодск, Ессентуки, Железноводск, Пятигорск. В текущем году планируется завершить строительство санатория «Источник Железноводск», реализация инвестпроекта позволит создать порядка 480 новых койко-мест и более 270 новых рабочих мест.

Также на брифинге спикер отметил стратегическую роль принятого при активной позиции Губернатора края распоряжения Правительства РФ от 11 сентября 2021 года, предусматривающего 41 мероприятие по комплексному развитию городов-курортов Кавказских Минеральных Вод до 2030 года на общую сумму более 50 млрд. Речь идет о развитии инженерной, транспортной и курортной инфраструктуры, требующих финансирования из федерального бюджета. В настоящее время в регионе идет разработка дорожной карты и проектной документации, устанавливающих этапы, сроки, источники финансирования и ответственных исполнителей.

Напомним, за последние 5 лет на Ставрополье реализовано 118 инвестпроектов в сфере туризма. Общий объем инвестиций составил около 60,5 млрд рублей.

 

                                                                  Управление по информационной политике

аппарата Правительства Ставропольского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *