На Ставрополье растёт популярность интраназальной вакцины от коронавируса

На Ставрополье растёт популярность интраназальной вакцины от коронавируса

В Ставропольском крае за последние две недели сохраняется стабильная ситуация по коронавирусу. Отмечается снижение заболеваемости в большинстве возрастных групп, также снизилось число пациентов, которым требуется госпитализация, сообщила на брифинге в региональном Правительстве замминистра здравоохранения края Яна Манкевич.

На сегодняшний день в медучреждениях края развернуто 180 COVID-коек (в аналогичном периоде прошлого года их было несколько тысяч). До 40% коек остаются свободными. Пациенты в основном переносят болезнь в легкой и средней форме тяжести. Вместе с тем, отметила спикер, даже в легкой форме госпитализируют пациентов в возрасте старше 65 лет, с сопутствующими заболеваниями, беременных и детей до 6 лет. Это необходимо для того, чтобы обеспечить круглосуточное медицинское наблюдение.

Активно продолжается вакцинация жителей края от COVID-19 – только за минувшие сутки более 1,7 тыс. человек.

«В крае растет популярность интраназальной вакцины от коронавируса. Всего нам поступило 150 тыс. интраназальных насадок, из них более 70 тыс. передано в поликлиники. Для интраназальной и традиционной иммунизации используется препарат Гам-ковид-вак, который подходит как для первичной вакцинации, так и для ревакцинации. Обращаем внимание: ревакцинироваться необходимо по истечении 250 дней с момента предыдущей прививки. Это позволяет поддерживать иммунитет на должном уровне, снижает вероятность заражения и тяжелого течения болезни», – отметила Яна Манкевич.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *