На Ставрополье объявлен приём заявлений на предоставление жилищного сертификата для детей-сирот

На Ставрополье объявлен приём заявлений на предоставление жилищного сертификата для детей-сирот 

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подписал закон о внесении изменения в статью «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

 «Имущественный фонд Ставропольского края», объявляет приём заявлений о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилого помещения для детей-сирот. Право на получение соцвыплаты будут иметь только те дети-сироты, которые не являются стороной судебного разбирательства об обеспечении жилым помещением спецжилфонда по договору спецнайма и в отношении которых не имеется вступившего в законную силу судебного акта, согласно которому указанные лица должны быть обеспечены жилым помещением.  

В Ставропольском крае теперь действуют новые правила, по которым дети-сироты могут получить социальные выплаты на приобретение жилья в собственность с 23 лет, а не с 25, как раньше. Изменены условия получения выплат и список документов. В итоге система предоставления жилья стала более гибкой и даёт больше возможностей для выбора.

Исключение сроков подачи заявлений ускорит процедуру получения соцвыплаты, что также сократит количество детей-сирот в очереди. Также на краевом уровне закрепили требования к жилым помещениям, приобретаемым на средства сертификата.

– Жилищные сертификаты позволят ускорить процесс обеспечения жильем детей-сирот, а также дадут им возможность использовать собственные или заемные средства при приобретении квартиры, – отметил министр имущественных отношений Ставропольского края Александр Мясоедов.

Телефон для справок: 8 (8652) 232585 или 8 (8652) 232596.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *