На Ставрополье из-за коронавируса продлят срок действия извещений на приобретение жилья по программе «Молодая семья»

По решению Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова участникам программы «Молодая семья» может быть продлен срок действия извещения на приобретение жилья до 31 декабря 2020 года.
Такое решение было принято как дополнительная мера по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Ставропольского края.
Отметим, что продлить срок извещения могут только те семьи, государственная поддержка которых предусмотрена из средств краевого бюджета.

Поясним, что в 2020 году на реализацию мероприятий по обеспечению жильем молодых семей было выделено 969 миллионов рублей на 1368 семей Ставрополья. При этом субсидия из федерального бюджета составила порядка 69,4 миллионов рублей, деньги распределены на 123 семьи. Остальная сумма, в размере 900 миллионов рублей, поступила из краевой казны. Эти средства позволят предоставить социальную выплату еще 1245 молодым семьям, из которых 206 семей многодетных.
Таким образом, продлить срок приобретения жилья по программе «Молодая семья» могут 1245 семей, получивших «краевое» извещение.
Кроме того, продлить извещения смогут участники программы, получившие документ до мая 2020 года включительно.
– На сегодняшний день в Ставропольском крае продолжается работа по выдаче извещений молодым семьям. 1150 семей уже получили документы и могут приступить к подбору будущего жилья. Если возникает необходимость продлить срок действия извещения, то необходимо обратиться с соответствующим заявлением в администрацию по месту регистрации, – отметил министр строительства и архитектуры СК Валерий Савченко.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *