На Рождественских гуляниях собрали «ручеек»

Рождественские гуляния в Кисловодске начались с открытия ярмарки ремесел. Затем на Курортном бульваре стартовали мастер-классы по изготовлению елочных игрушек «Свет небесного чуда». Авторы поделок сами вешали их на импровизированные ели. За несколько часов участие в мастер-классах приняли около сотни детей и взрослых. А в «Мастерской Деда Мороза» из соломы вязали рождественских «ангелочков». Рядом художники раскрашивали всех желающих аквагримом.

Еще на Курортном бульваре можно было поиграть в «мега-городки», сбивая большими битами фигуры, которые строил скоморох, а также разбиться на команды и сразиться в «крестики-нолики».

Развеселыми песнями и частушками подбадривал кисловодчан и гостей курорта народный казачий ансамбль «Долина». А на главной площадке у Нарзанных ванн развернулась большая интерактивная программа.

С праздником кисловодчан и гостей курорта поздравил Благочинный церквей Кисловодского округа, настоятель Свято-Никольского собора, митрофорный протоиерей Иоанн Знаменский.

От имени главы города Александра Курбатова и председателя Думы Любови Волошиной со светлым праздником Рождества Христова гостей поздравила заместитель главы администрации Кисловодская Татьяна Загуменная.

– Хочу пожелать каждой семье нашей большой страны счастья, благополучия, добра, мира, уюта и семейного тепла. Мы подготовили для вас интересную программу: игры, выступления, угощение. Мы очень надеемся, что сегодняшний праздник останется в вашей душе, и вы с удовольствием через год придете сюда снова, – сказала Татьяна Загуменная.

Скоморохи загадывали гостям праздника загадки, дети и взрослые придумывали прилагательные к слову «Рождество», за что получали сладкие подарки. Поднимали «стопудовую гирю», и собрали рекордный для Кисловодска «ручеек».

Свои выступления присутствующим на празднике подарили ансамбль Православной Свято-Никольской классической гимназии под руководством Татьяны Синявской, фольклорный ансамбль «Забава», вокальный ансамбль «Звонкие голоса» детской музыкальной школы им. Рахманинова, образцовый хореографической ансамбль «Фантазия» детской хореографической школы.

Согреться можно было теплым чаем и тут же отведать традиционной горячей кисловодской каши.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *