На развитие Кисловодска и Пятигорска потратят 1,2 миллиарда рублей

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провёл в Пятигорске рабочее совещание по вопросам развития Кавказских Минеральных Вод. В совещании приняли участие члены регионального правительства, руководители министерств и ведомств, главы муниципальных образований.

Как сообщает официальный сайт губернатора СК, одна из главных тем обсуждения – реализация в 2019 году мер по развитию городов-курортов Кисловодска и Пятигорска. Напомним, они разработаны на федеральном уровне при поддержке председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и курируются Министерством РФ по делам Северного Кавказа. Объём финансирования соответствующих мероприятий в 2019 году составит около 1,2 миллиарда рублей. Основная часть суммы – из федерального бюджета. Причем средства должны быть вложены в развитие курортных городов уже в 2019 году.

Программой предусматривается строительство, реконструкция и ремонт объектов социальной сферы, городской и инженерной инфраструктуры. В частности, в 2019 году в Кисловодске планируется начать строительство школы, детсада, построить физкультурно-оздоровительный комплекс с игровым залом, создать 13 многофункциональных спортплощадок, провести благоустройство нескольких пешеходных зон. В Пятигорске в первоочередных планах – начало строительства детсада в станице Константиновской, а также работ по реконструкции и реставрации здания гимназии N11.

Владимир Владимиров обратился к руководителям муниципалитетов, нацелив их на жёсткое соблюдение процедур, связанных с подготовкой к выполнению работ. К примеру, договоры с подрядными организациями должны быть заключены уже до начала апреля.

Также глава региона обратил особое внимание на то, что каждый из обновлённых объектов должен стать точкой общественного притяжения.

– Непосредственно вокруг них, на прилегающих площадках необходимо проводить комплексное благоустройство, – сказал он.

Губернатор подчеркнул, что выполнение в муниципалитетах комплекса мер будет находиться на постоянном контроле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *