На проспекте Победы появится скейт-парк

Скейт-парк на проспекте Победы напротив музыкальной школы – это проект, который выбрали кисловодчане на голосовании по программе «Формирование комфортной городской среды», которое прошло в феврале этого года.

Глава Кисловодска Александр Курбатов провел рабочую встречу с проектировщиками.

Специалисты представили главе эскизные варианты будущего скейт-парка, в ходе обсуждения определили расположение зон рекреации и отдыха, лавочек, освещения.

По словам проектировщиков, главное, что в парке будет предусмотрена зона для самых маленьких детей, где они будут в безопасности на необходимом расстоянии от катающихся подростков.

Кроме того, в скейт-парке будут небольшие кафе, малые архитектурные формы, перголы для цветов, модули для подзарядки ноутбуков и смартфонов, биотуалеты.

Александр Курбатов внес ряд конструктивных замечаний по расположению объектов, зеленых зон. Он подчеркнул, что все элементы должны быть выполнены в едином стиле.

– Вместе со скейт-парком мы должны проработать благоустройство набережной. Этот парк должен стать местом притяжения кисловодчан, все должно быть выполнено качественно и эстетично, – сказал глава Кисловодска.

Проект будет реализован в 2021 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *