На приеме у мэра

На приёме у главы Кисловодска Александра Курбатова в центре внимания оказались жилищные вопросы, проблемы сохранения памятников архитектуры и создания комфортной городской среды. Попросить о помощи на личный прием к главе пришло 8 человек.
Кисловодчане рассказали Александру Курбатову о затянувшихся решениях жилищных вопросов. Так, житель дома по ул. Кирова, 5, попросил содействия в ремонте своей квартиры в старом жилфонде. Его дом барачного типа собственники других квартир не желают признавать аварийным, а у гражданина рассыпаются стены и трескается печь. Дом стоит в графике капремонта на 2025 год. Глава дал поручение сдвинуть срок на следующий год и комиссионно выехать на объект. Попросили мэра посодействовать и в предоставлении земли под ИЖС льготной категории граждан, имеющей детей-инвалидов. Житель дома по ул. Велинградская пришел на прием с фотографиями своего дома, признанного аварийным и подлежащим сносу. Узнав, что здание построено по проекту архитектора Ходжаева, Александр Курбатов согласился с доводами посетителя: архитектурный шедевр ни в коем случае сносить нельзя! Напомним, что в прошлом году 11 объектам культурного наследия присвоен статус «выявленный» и на них наложены охранные обязательства. В текущем году эта работа продолжена. 
-Каждое здание, сохранившее архитектурный стиль Кисловодска 19 – начала 20 веков, требует охраны. У нас еще много домов, которые можно отнести к объектам культурного наследия. Я считаю, что имя архитектора Ходжаева должно быть увековечено в Кисловодске, – сказал глава города. 
Жители ул. К. Маркса обратились с требованием ускорить выдачу кадастровых паспортов. Мэр пообещал, что все обращения будут приняты к сведению и в скором времени исполнены.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *