На повестке дня – подготовка к зиме

В администрации города состоялось очередное планерное совещание главы Кисловодска Александра Курбатова с руководителями структурных подразделений городской администрации. В совещании приняли участие председатель городской Думы Любовь Волошина, заместитель прокурора города Павел Кузьменко, представители ресурсоснабжающих организаций. Темами совещания стали приоритетные задачи городского хозяйства — подготовка города к зиме и качество оказания транспортных услуг населению. Основная задача – завершить подготовку объектов городского хозяйства, многоквартирные дома к приему ГВС и отопления согласно графикам. Из 477 многоквартирных дома к подаче отопления готово 423.

Практически все объекты соцсферы: детские сады, школы, больницы, учреждения дополнительного образования – получили паспорта готовности. Любовь Волошина подняла проблемный вопрос об обеспечении школ  приборами учета, которые существенно сокращают затраты на коммунальные платежи.

Александр Курбатов заострил внимание на состоянии наружных магистралей и вопросе теплоизоляции.

Отдельно обсудили подготовку коммунальной техники – она к зиме прирастет тремя единицами. Заместитель председателя Думы Андрей Иванов  предложил пересмотреть схему обработки тротуаров ПСС в связи с использованием новой техники и Правилами благоустройства и обеспечения чистоты и порядка.

По вопросу повышения качества транспортных услуг населению с учетом выявленных нарушений в ходе общественно-профилактических мероприятий на совещания был принят ряд решений.

-Без ужесточения требований к перевозчикам по контрактным обязательствам, постоянного мониторинга соблюдения графика и схемы движения, конструктивного изменения маршрутной сети, применения навигационной техники, наказания водителей-грубиянов, расторжения договоров с недобросовестными транспортными кампаниями и предпринимателями  порядка не будет, – констатировал глава.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *