На новых дворовых площадках установят фонари на солнечных батареях

Четыре дворовых территории в Кисловодске благоустроены в 2018 году по приоритетному проекту   «Комфортная городская среда».

– Работы в этих дворах практически завершены. Уложено резиновое покрытие, установлены детские аттракционы, ограждение из сетки в спортивных зонах. На текущей неделе завезем чернозем и установим освещение – фонари на солнечных батареях, – прокомментировал заместитель начальника управления городского хозяйства Владимир Пилипенко.

Инициаторами благоустройства своих дворов стали сами кисловодчане. Одна из площадок появилась в поселке Зеленогорском.

-Когда мы обратились во время прямой линии к главе города с просьбой установить у нас площадку, совсем не ожидали, что у нас на периферии появится настоящая сказка:  яркая красивая детская и современная спортивная площадки. Очень рады и благодарны за такой подарок, – поделилась впечатлениями жительница Зеленогорского Тамара Крупеня.

Проект по развитию общественных пространств будет продолжен до 2020 года, из федерального бюджета на эти цели ежегодно планируют выделять 25 млрд. рублей.

Как отметил президент страны Владимир Путин на встрече с участниками Форума малых городов и исторических поселений, «безусловно, нужно будет продолжить работу по вовлечению граждан в решение задач благоустройства… Когда химия возникает между властью и непосредственно гражданами, ради которых мы с вами работаем, тогда получается наибольший эффект, потому что люди чувствуют, что они тоже участники этого процесса и конечный результат воспринимают как свой собственный результат”.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *