На новом футбольном поле прошел первый матч

3 мая в Кисловодске, в спортивном комплексе имени Героя Советского Союза Георгия Романенко, в торжественной обстановке открыли тренировочную площадку, построенную к Чемпионату мира по футболу. В церемонии приняли участие губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов, председатель городской Думы Любовь Волошина, ветераны Великой Отечественной войны, правнук Георгия Романенко, заслуженные спортсмены и те, кто только делает первые шаги в спорте, и многие другие.

Но, наверное, самые яркие эмоции были на лицах воспитанников ДЮСШ по футболу, которые теперь смогут заниматься на поле, построенном в соответствии со всеми требованиями FIFA. Кстати, решение о возведении в Кисловодске современного футбольного поля было принято после включения города-курорта в перечень городов для размещения тренировочных баз команд-участниц ЧМ-2018.

Обращаясь к присутствующим, губернатор Ставрополья подчеркнул, что это очень почетно – открывать столь значимый объект в канун Дня Великой Победы.

-Кисловодск – это жемчужина Ставропольского края, – сказал Владимир Владимиров, – достояние всей России. И если здесь появляются новые спортивные объекты, то мы можем говорить и о том, что здесь будут рождаться чемпионы.

Выразив надежду, что когда-нибудь российская сборная, в состав которой будут входить и воспитанники кисловодской футбольной школы, выиграет Чемпионат мира, руководитель региона поздравил всех с открытием тренировочной площадки и с наступающим Днем Победы.

В свою очередь глава Кисловодска Александр Курбатов поблагодарил Владимира Владимирова и председателя Думы города-курорта Любовь Волошину за помощь в реализации проекта.

-Сегодня, – продолжил градоначальник, – мы наконец-то смогли создать для ребят те условия, в которых хочется заниматься спортом и добиваться высоких результатов.

Свою благодарность как руководству края и города, так и ветеранам войны выразили представители молодого поколения – воспитанница (единственная девочка!) ДЮСШ по футболу Ангелина Мхеидзе и внук Героя Советского Союза Г.А. Романенко Вадим.

После возложения цветов к мемориальной доске, установленной на административном здании тренировочной площадки герою, имя которого носит спортивный комплекс, состоялся первый футбольный матч. В товарищеской игре, которая получилась по-настоящему захватывающей, встретились команды правительства Ставропольского края и администрации города-курорта Кисловодска. Более сильной оказалась команда краевого правительства, обыграв хозяев поля со счетом 5:3.

Жарко было не только на поле, но и на трибунах. Болельщики весьма эмоционально выражали поддержку игрокам, сопровождая громкими криками как голы, так и не совсем удачные атаки.

Стоит отметить, что праздник получился по-настоящему ярким и запоминающимся. И таким он стал благодаря не только мастерству взрослых и юных спортсменов, но и комитету по культуре, который подготовил концертную программу с участием вокальных и танцевальных коллективов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *