На митинге Памяти зажгли поминальные свечи

Митинг проходил на месте террористического акта 2003 года, в результате которого при взрыве электропоезда «Кисловодск – Минеральные Воды» погибло 7 человек и десятки были ранены.
-Борьба с террором – большая государственная программа. Она нацелена на сохранение самого ценного – жизни людей. Для нашего города 3 сентября и 5 декабря – очень горькие даты, которые спустя 15 лет после совершенного злодейства отзываются болью и слезами. При двух взрывах пострадали ни в чем неповинные люди», – сказала председатель Думы города-курорта Кисловодска Любовь Волошина.
Заместитель главы администрации Кисловодска Татьяна Загуменная поблагодарила всех, кто каждый год приходит на это место почтить память погибших.
-Никогда не утихнет в наших сердцах скорбь по жертвам теракта, который унёс жизни 39 человек. Наш долг, живущих ныне, делать всё возможное, чтобы подобные события больше никогда не повторились; не просто бороться с проявлениями терроризма, а не давать никаких оснований для его возникновения, – обратилась Загуменная к участникам митинга.
Клирик Свято-Никольской церкви, протоиерей Димитрий Чеканов и имам центральной мечети города Кисловодска Аслан-Хаджи Шаманов призвали не забывать о том, как хрупок мир и как легко его разрушить. Священнослужители говорили о терпимости друг к другу, о главном – быть едиными в желании противостоять терроризму и всем его проявлениям. Вспоминая жертвы терактов, участники были едины в намерении всеми силами противостоять терроризму, не допустить разрастания преступного безумия. Только толерантность и взаимоуважение позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма, лишат преступников надежды на какую бы то ни было поддержку в обществе. Студенты медицинского колледжа и кадеты отряда «Беркут» выпустили в небо 39 белых шаров. У железной дороги на перегоне Подкумок-Белый Уголь родственники, близкие погибших, представители городской Думы и администрации, общественные деятели, волонтеры, жители города почтили память жертв кровавого террора минутой молчания, зажгли поминальные свечи, возложили венок и цветы к подножию памятного креста.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *