На Крещение пройдет Первый краевой фестиваль детского творчества

Ровно в полночь 19 января в Свято-Никольском соборе Кисловодска пройдет Божественная литургия. Затем, после утренней службы, около 11 часов, верующие общегородским Крестным ходом отправятся к «Святому источнику» в Кисловодском парке. Здесь по традиции благочинный приходов Кисловодского церковного округа протоиерей Иоанн Знаменский совершит Великое водосвятие. Произойдет освящение и крещенской купели на Зеркальном пруду.

В это время воспитанники Детско-юношеской спортивной школы №1 «Старт» уже будут проводить уличную разогревающую тренировку: пробежку, зарядку, после которой по сложившейся крещенской традиции трижды окунутся в купель.

Кроме того, в крещенских купаниях примут участие около сорока воспитанников и преподавателей Центра военно-патриотического воспитания, туризма и экскурсий Кисловодска «Центур».

Управление по торговле, общественному питанию и сервису администрации Кисловодска совместно с предпринимательским сообществом организует раздачу горячего чая и сладких угощений.

Всего же окунуться в крещенскую купель приходят сотни кисловодчан. На протяжении всего дня безопасность обеспечивают спасатели МЧС, сотрудники полиции, медики, дружинники.

А в 15 часов  в детской музыкальной школе им. С.В. Рахманинова пройдет подведение итогов Первого краевого фестиваля детского творчества «Рождественская звезда» и гала-концерт.  

Сам фестиваль будет идти два дня, 18 и 19 января. Показать свое мастерство соберутся более 740 ребят из всех городов Кавминвод.

Участники конкурса будут соревноваться в таких номинациях как вокал, хореография, театральное искусство, инструментальное исполнительство, изобразительное искусств, декоративно-прикладное творчество.  

Почетными гостями фестиваля станут депутаты Думы Ставропольского края, руководители органов исполнительной и законодательной власти города-курорта Кисловодска, общественные деятели.  

Победители и призеры получат дипломы и сувениры.

Проводится фестиваль по инициативе депутата Думы Ставропольского края Аркадия Торосяна при поддержке комитета по культуре, управления образования администрации города-курорта Кисловодска, Пятигорской и Черкесской епархии Русской Православной Церкви, Епархии Юга России Армянской Апостольской церкви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *