На краевом градсовете рассмотрели генплан развития Кисловодска

Глава города – курорта Александр Курбатов доложил членам совета о проекте генерального плана и стратегии развития Кисловодска. По его  словам, документ рассчитан до 2042 года с завершением первой очереди реализации в 2027 году.
Градостроительный план предполагает формирование на базе Кисловодска одного из ведущих курортных центров страны и увеличение туристического потока до 700 тысяч отдыхающих ежегодно. 
Основными направлениями градостроительного развития Кисловодска названы формирование полноценной городской зоны, оптимизация и стабилизация численности постоянного населения в соответствии с рекреационным положением города – курорта, создание защитной буферной зеленой зоны, реконструкция жилой застройки для расселения жителей из части курортной зоны и первой зоны горно-санитарной охраны, а также ветхого и аварийного жилья, решение транспортных проблем за счет повышения эффективности внутренней и внешней транспортной сети, ряд других.
Как сказал глава города, корректировка генерального плана городского округа города-курорта Кисловодска выполнена с учетом опыта многолетней работы по планированию градостроительного развития территории Кисловодска. Разработчиками был проведен подробный анализ генеральных планов 1968 г., 1989 г., 1994 г. и 2011 г., в результате чего был сформулирован ряд проектных решений, которые обобщенно относятся к нескольким основным направлениям градостроительного развития современного Кисловодска.
Члены краевого градостроительного совета поддержали предложенный план развития города-курорта. В соответствии с требованиями законодательства ему предстоит пройти рассмотрение в органах краевой и федеральной власти, а также процедуру публичных слушаний.
Губернатор Ставропольского края сообщил, что с 1 января 2018 года полномочия в области градостроительства на Ставрополье планируется перевести с муниципального на краевой уровень. Весь объем разрешительных действий, связанных со строительством, должен будет осуществляться под эгидой краевого министерства строительства и архитектуры.
– Самое главное, чего мы добиваемся – это прекращения строительной вакханалии, которая, к сожалению, до сих пор присутствовала во многих крупных населенных пунктах края, – подчеркнул Владимир Владимиров, сообщает пресс-служба губернатора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *