На кортах – ветераны спорта

На кортах двух кисловодских санаториев проходит турнир, собравший любителей большого тенниса из 15 городов России: от Иркутска до Армавира. Возраст участников – от 35 до 80 лет.
– Второй раз участвую в турнире ветеранов в Кисловодске, – рассказал Леонид Калинов из Москвы. В январе он отметит 82-й день рождения. – Турнир очень гостеприимный, подаривший знакомство с удивительными жизнелюбивыми людьми, активистами здорового образа жизни.
Арбитры соревнований: главный судья, судья Всероссийской категории Александр Привалов и его помощники – строги, но объективны. Благодаря их любви к большому теннису и спортивному напору ветеранский турнир стал традиционным. В этом году он девятый, и на него приехало более 40 участников.
Современный теннис зародился во второй половине XIX века. А уже в 1896 году был включен в программу Олимпийских игр. Этот грациозный и стремительный вид спорта увлекателен не только для профессиональных спортсменов, но и для тех, кто любит здоровый образ жизни, кто, как участники ветеранского турнира в Кисловодске, не выпускает из рук ракетку и считает лучшим времяпровождением теннисный корт. После сыгранных партий судьи подведут итоги. Теннисисты получат грамоты и призы. Однако не это они считают главным. Валерий Жатьков, участник теннисного турнира среди ветеранов из Армавира так описал стремление участвовать в соревнованиях: «Большой теннис для тех, кто не хочет просто так бегать трусцой по два километра. Здесь важен соревновательный мотив. И мощная спортивная нагрузка – мы пробегаем за одну партию по 10-12 километров. Для всех нас движение – это жизнь. А теннис – это еще и жизнь в здоровом теле!”.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *