На Кольцо-горе прошла экологическая акция

В Кисловодске прошла вторая экологическая акция «Чистый город». На Кольцо-горе 200 участников – сотрудники санаториев: “Солнечный” , “Долина нарзанов” , “Колос”, “Узбекистан”, имени Горького; МБУ ГЭС, аппарата и структур администрации – очищали природную территорию.
– Весь необходимый инвентарь – на месте. Пока убираем мусор, воочию знакомимся с будущим туристско-рекреационным проектом  «Три ущелья – дорога нарзана», где планируем проложить велосипедные и пешие маршруты. Осенью начнем высаживать деревья. Приглашаем желающих в нашу дружную команду волонтеров. Информация о месте и времени проведения экологической акции публикуется в социальных сетях администрации города, – рассказала начальник управления по экологии Инна Зекеева.
Навести здесь порядок, а также в ущельях, на склонах хребтов вокруг города и на присоединенных к Кисловодску рекреационных километрах – инициатива главы города. Поддержали общественные экологи, волонтеры, сотрудники здравниц.
Активных горожан в социальных сетях поблагодарил  глава Кисловодска Александр Курбатов: «Мусора много, была большая работа. Но главное то, что сотни кисловодчан непосредственно участвуют в наведении порядка в городе. Они болеют за природу, не льют крокодиловы слёзы по поводу экологии, чистоты, порядка, а своими руками работают и делают конкретные дела. Уважаю такой подход и говорю искреннее спасибо».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *