На июль в санаториях забронировано в 4 раза больше путевок, чем в июне

Кисловодск – ведущий российский оздоровительный курорт, известный далеко за пределами нашего государства. Бальнеологическая здравница призвана помочь в реабилитации людей после сложного лечения, работает на оздоровление нации.

К счастью, пандемия коронавирусной инфекции пошла на спад, Правительство России приняло решение возобновить работу курортов, прием отдыхающих.

Популярность Кисловодска подтверждают цифры: если в июне в городских санаториях было забронировано порядка 1500 путевок, то в этом месяце показатель вырост более чем в 4 раза – в июле здравницы примут более 6 тысяч человек.

На сегодняшний день на территории города функционирует 34 санаторно-курортных учреждения, еще 3 откроются в этом месяце, 10 еще не определились с датой открытия.

Во всех санаториях регулярно проводится дезинфекция, сотрудники сдают тесты на COVID-19, а отдыхающие приезжают уже с готовыми тестами.

Обычно в год Кисловодск принимает порядка 350 тысяч курортников, отдыхающих и туристов. Количество посетителей города весьма заметно сказывается на бюджете, за счет курортного сбора благоустраиваются и появляются объекты инфраструктуры. Поэтому цифра со временем должна только расти, а Кисловодск развиваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *