На АТК обсудили обеспечение безопасности в праздничные дни

В администрации состоялось последнее в этом году заседание городской антитеррористической комиссии под председательством главы Кисловодска Александра Курбатова, на котором были рассмотрены меры по обеспечению безопасности и предупреждению экстремистских проявлений в городе-курорте во время подготовки и проведения новогодних праздников.
Руководители силовых ведомств доложили главе города о дополнительных мерах по обеспечению защиты мест массового пребывания людей, социальной инфраструктуры, здравоохранения и образования, а также объектов жизнеобеспечения города. Как сообщил заместитель начальника полиции отдела МВД России по г. Кисловодска Валерий Самойленко, в праздничные дни полицейские будут переведены на усиленный вариант несения службы. Плотность полицейских нарядов с конца декабря по 8 января будет увеличена. Территория у главной городской новогодней елки, расположенной на площади цветомузыкального фонтана, будет находиться под круглосуточной охраной. До начала массовых мероприятий здания, места, где они проводятся, будут обследованы кинологом с собакой на предмет возможного нахождения взрывчатых веществ. При этом бесхозный автотранспорт, припаркованный рядом со зданиями, где запланировано проведение массовых мероприятий, может быть эвакуирован на безопасное расстояние.  В целом, как отметил Александр Курбатов, полицейские готовы к выполнению задач по охране общественного порядка во время новогодних праздников. Не секрет, что Новый год считается одним из самых «пожароопасных» праздников. Поэтому еще одной темой обсуждения участников заседания стали предпринимаемые меры пожарной безопасности, дислокация мест торговли пиротехнической продукцией. Непосредственно перед началом массовых мероприятий еще раз будет проверена исправность систем противопожарной защиты и проведен дополнительный инструктаж по мерам пожарной безопасности с ответственными лицами.
Председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению, межэтническим отношениям и общественной безопасности Григорий Каймин обратил внимание на необходимость скорейшего решения вопроса о работе камер видеонаблюдения на въезде в город. Представители полиции заверили, что к 25 декабря текущего года вопрос будет решен.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *